sábado, 17 de maio de 2008

Quiche de Salsicha e Atum


Fiz uma quiche de salsicha e atum ( era das poucas coisas que tinha em casa).
Demorou cerca de 5 minutos a preparar tudinho e depois foi so levar ao forno

Supostamente deveria ter colocado numa tartareira, mas aqui em casa ainda nao há tarteira...hehehe...entao foi mesmo num tabuleiro normal.


Para a massa:

- 300 gramas de farinha
- 130 gramas de manteiga
- 70 gr de agua
- 1 colher de cha de sal
- 1 colher de chá de acuçar


Preparação da massa:

Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15segundos, velocidade6.
Coloque a massa sobre uma forma ou forminhas e passe o rolo sobre elas.
Termine ajustando a massa á forma com as mãos.
Pique sempre toda a superficie e os lados da massa, antes de cozer, para que nao enfole.


Ingredientes:
- 1 pacote de nata
- 2 ovos ( na receita original diz 4 mas so pus 2)
- 1 lata de salsichas
- 2 latas de atum


Preparação:
Pique os ingredientes separadamente na velocidade 5.
Deite os ovos e as natas no copo e bata 15 segundos velocidade 5.
Disponha os ingredientes em cima da massa e o preparado por cima.
Leve ao forno a 180º até ficar dourado.
e hummmm esta prontinho a comer...

Eu usei a salsicha e o atum...mas pode-se fazer com qualquer ingrediente...

2 comentários:

mesa para 4 disse...

Olá anita , colega de cozinha hehe

Olha eu já tenho bimby há 5 anos é uma ajuda preciosa, embora não faça tudo lá , claro...

Gostei do blog , um beijinho

receitas e vida disse...

Tenho a Bimby há pouco tempo e estou a começar a experimentar. Gostei do blog e vou voltar. Bjs.