domingo, 26 de abril de 2009

O nosso jantar de ontem =)


Jardineira de Carne

- 400 (600) grs. carne (jardineira)
- 400 grs. batata
- 200 grs. cenoura
- 100 grs. ervilhas
- 1 alho francês (só a parte branca)
- 100 grs. bróculos
- 100 grs. vinho branco
- 10 grs. molho de soja
- 300 grs. água
- Sal q.b.

Ingredientes para o Refogado:
- 1 cebola
- 2 (3) dentes de alho
- 1 cenoura
- 50 grs. azeite
- 5 pés salsa (utilizo salsa congelada)
- 2 caldos de legumes
- 100 grs. bacon em cubinhos

Preparação:
- Coloque a cebola, o alho, a salsa e a cenoura no copo e pique 6 Seg., Vel. 5.
- Junte o azeite e o bacon e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
- Triture 15 Seg., Vel. 7 para homogeneizar.
- Junte a carne cortada em cubos pequenos, os caldos, o vinho, o molho de soja e programe 20 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa.
- Adicione a batata e a cenoura cortada em cubos pequenos, o alho francês em rodelas grossas, as ervilhas, os bróculos e a água (que pode não colocar toda de uma vez e ir vendo se precisa ou não de líquido), programe 15 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa. (Coloquei a água toda (300 grs.) de uma só vez).
- Quando terminar o tempo, verifique se os legumes estão cozidos. Se assim não fôr, programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade. (Tive de dar mais 20 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa para que os legumes (ao natural) ficassem cozidos).

Nota: É importante haver líquido dentro do copo para que a batata não se desfaça. Deverá utilizar batata para fritar e nunca batata para cozer. Esta receita (original) foi testada com jardineira ao natural. Se utilizar produtos congelados, poderá precisar de mais tempo.

Estava optimo =)

1 comentário:

Maria João disse...

Olá,

Antes de mais para béns pelo seu blogue.

Ontem fiz esta recita de jardineira para o jantar, mas não correu nada bem, quando terminou o tempo para cozer os legumes, pareciam que tinham sido acabados de colocar no copo, coloquei mais 15 m. e o resultado foi; carne desfeita e legumes crus.

Tive que acabar no fogão.

Os seus legumes ficaram todos bem cozidos? A batata cortou muito pequena?

Obrigada

MJ